Sumber: pinterest.com

5 Tips Anti Bosan Menunggu Pesawat di Airport, Simple dan Menyenangkan!




Seringkali kita merasa bosan saat berada di bandara karena gak tahu harus melakukan apa ketika menunggu pesawat.  Apalagi kalau penerbangan ditunda, rasa bosan dan kesal mungkin bakal menghampiri pikiran kita. Jika kamu sedang berada di posisi itu, jangan cuma berdiam diri saja saat menanti waktu keberangkatan tiba. Bila masih banyak waktu, lebih baik gunakan waktu tersebut dengan melakukan kegiatan-kegiatan seru agar menjadi pengalaman yang menyenangkan serta tidak merasa bosan. Jangan selalu bergantung dengan segala fasilitas di bandara, kamu bisa menciptakan keasyikan sendiri dengan cara simple dan menyenangkan berikut ini.

1. Foto-Foto

Sumber: pinterest.com

Saat lagi bosan menunggu pesawat, foto-foto di bandara bisa kamu coba buat menghilangkan kebosanan lho. Ada banyak tempat-tempat menarik yang bisa kamu temui di bandara. Kamu dan teman yang ikut perjalanan dapat mengabadikan momen bersama di bandara. Siapkan pose andalan kamu lalu potret deh. Tapi, tetap harus melihat situasi ya geng. Lumayan kan buat menambah koleksi foto perjalanan kamu dan foto di feed Instagram milikmu?


2. Berkeliling Bandara

Sumber: pinterest.com

Daripada duduk sambil bengong di ruang tunggu karena bosan, lebih baik berkeliling saja di area bandara sekitar. Kamu bisa mengunjungi fasilitas yang ditawarkan bandara seperti shopping center, toko oleh-oleh, taman, tempat spa, cafe, restoran, mushola dan masih banyak lagi. Ini bakal membuat pengalaman menunggu di airport jadi lebih berkesan dan menyenangkan. Gimana, menarik banget kan?


3. Mendengarkan Musik

Sumber: pinterest.com

Datang lebih awal dan masih banyak waktu buat menunggu pesawat? Coba deh manfaatkan waktu kamu dengan merilekskan diri. Kamu dapat mendengarkan musik agar mood kamu tetap terjaga dengan baik. Siapkanlah playlist lagu-lagu favoritmu sebelum ke bandara sehingga kamu gak bakalan bosan ketika harus menunggu sampai berjam-jam di bandara. Mendengarkan lagu juga dipercaya bisa meningkatkan mood jadi lebih baik dan mengurangi rasa stres serta lelah saat harus menunggu. Jangan lupa pakai earphone atau headset supaya tidak mengganggu orang sekitar. 


4. Membaca Buku

Sumber: pinterest.com

Selain mengasyikan, kegiatan satu ini juga bisa mengatasi rasa bosan dan menambah wawasan kamu terhadap hal tertentu. Tidak harus membaca buku yang dirasa begitu berat, membaca majalah, novel atau komik di aplikasi Mangaku juga bisa kamu coba agar tidak merasa bosan. Saat tenggelam di dalam cerita buku yang dibaca, kamu pun bakal lupa dengan rasa bosan kamu dan waktu bakal cepat berlalu.


5. Menjelajahi Internet

Sumber: pinterest.com

Di bandara terdapat fasilitas WiFi gratis yang bisa dicoba oleh para penumpang. Biar gak bosan menunggu pesawat, kamu bisa memanfaatkan fasilitas tersebut buat menjelajahi internet. Cobalah browsing tentang destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi di kota atau negara tujuan. Kalau waktu menunggu masih banyak, kamu juga bisa menjelajahi dunia maya. Melihat sosial media bakal mengalihkan rasa bosan kamu sehingga tidak akan merasa lelah walau harus menunggu lama di airport.

Nah, itu dia tips-tips anti bosan yang bisa kamu terapkan saat harus menunggu pesawat di bandara. Kegiatan mana yang sering kamu lakukan saat harus menunggu pesawat nih geng? Rasa bosan dan jenuh tentu bisa diatasi dengan baik jika melakukan kegiatan-kegiatan yang menyenangkan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian semua ya!